{title}
Женский портал Ростова-на-Дону  
Навигация
Главная Новости Мода и стиль Красота Здоровье Мужчина и Женщина Мой ребенок Карьера и успех Медиа-архив Файл-архив Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Считаете ли вы себя успешной женщиной?

 Да, считаю
 Работаю в этом направлении
 Нет не считаю, но хотелось бы такой стать
 Я такая, какая есть
Голосовало : 175
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Здоровье Женщины будут намного больше болеть, если будут плохо спать
Женщины будут намного больше болеть, если будут плохо спать
Американским докторам не по душе их последнее открытие. Их исследования показали, что короткий по времени сон крайне негативно влияет на здоровье женское, даже больше, чем на мужское. Оказывается, те женщины, которые регулярно мало спят, подвержены расстройству психики, могут чаще остальных болеть сердечнососудистыми заболеваниями, плюс ко всему, они  намного больше рискуют заболеть диабетом второго типа.

Для того, что бы провести подобное исследование, необходимо было привлечь порядка двухсот человек, причем разного пола и разного возраста. Исследование показывает, что те женщины, которые постоянно спят не более семи часов за ночь, которые весьма часто могут просыпаться по ночам, а так же процесс засыпания является весьма продолжительным, становятся более агрессивными, и настроение у них приближено к депрессии. И эти признаки проявляются у представителей прекрасного пола весьма часто. Ввиду этого, ритм сердечной мышцы у таких женщин сбивается, в крови повышение уровня инсулина, начало воспалительных процессов и все такое. А вот что касается мужчин, то у них при подобном сне, все в порядке.

Ни для кого не будет секретом, что добрая половина населения нашей многострадальной планеты, страдает проблемами, связанными со сном. Так же стоит учитывать, что у 30-50 процентов этого населения, выявлены определенные формы возникновения дурного сна, а у тринадцати процентов населения и вовсе это хроническая болезнь. Вообще проблемы со сном могут быть вызваны вечными переживаниями, стрессами, умственной или физической перегрузкой и так далее. Так же бессонница может быть вызвана какой-нибудь болезнью, которых насчитывается порядка девяноста штук.

Крайне дурной сон может быть так же вызван и кошмарными сновидениями. Как гласит статистика, которую провели американские специалисты, женщины подвержены кошмарам втрое больше, чем мужчины. Мало того, в отличие от мужчины, женщина видит сны более яркие и глубокие, от чего они оставляют яркий след в памяти женщины после того, как она проснулась. Так же специалисты, благодаря статистике, утверждают, что практически каждая женщина до наступления месячных, видит крайне агрессивные сны, намного агрессивнее, чем в любое другое время. Это может происходить из-за того, что у женщины изменяется температура тела, когда происходят циклические процессы.

Что бы у вас исчезли все эти проблемы, связанные со сном, вы должны что-то поменять в своей жизни, может быть даже кардинально. Что касается приема медицинских препаратов, то лучше этого не делать, по крайней мере, не сразу, так как те препараты, что выпишет вам врач, могут вызвать привыкание, или просто негативно повлиять на остальное состояние вашего здоровья.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.05.11 19:05 | Просмотров : 2664

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Реклама
Главная Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите womanrostov@yandex.ru
Портал Ростова-на-Дону
Женский портал Ростова-на-Дону