{title}
Женский портал Ростова-на-Дону  
Навигация
Главная Новости Мода и стиль Красота Здоровье Мужчина и Женщина Мой ребенок Карьера и успех Медиа-архив Файл-архив Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Считаете ли вы себя успешной женщиной?

 Да, считаю
 Работаю в этом направлении
 Нет не считаю, но хотелось бы такой стать
 Я такая, какая есть
Голосовало : 175
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Социум Поведение человека передается по наследству
Поведение человека передается по наследству
Благодаря генетикам из Великобритании стало известно, что человеку становится свойственно помогать другим людям благодаря генетике, то есть, это передается по наследству. Но тут действуют некоторые законы, без которых просто напросто все может пойти крахом.

Как показывают исследования, генетически передается чувство альтруизма примерно в сорока процентах случаев, но стоит так же заметить, что и эгоизм способен передаваться по наследству. Просто дело заключается в том, что матушка природа все держит под контролем, как альтруизм, так и эгоизм. К примеру, если в семье постепенно начинает передаваться генетически альтруизм, то он будет продолжаться до тех пор, пока все члены семьи не станут помогать другим людям. И как только этот пик настает, сразу же начинается обратный процесс. То есть, люди рождаются, а по наследству им передается строго эгоизм, тоже до определенного пика, и так постоянно будет сменять альтруизм эгоизм.

Как заявляют ученые из Шотландии, чувство счастья так же способно передаваться по наследству. К таким выводам пришли ученые после исследования двух тысяч близнецов, как однояйцовых, так и разнояйцовых. А исследование заключалось в том, что всем испытуемым задавали одни и те же вопросы. Таким образом, те люди, которые генетически являются одинаковыми, одинаково так же и отвечали на эти вопросы, причем позитивно, а те, у кого гены различные, отвечали по разному на одни и те же вопросы.

Таким образом ученые и смогли предположить, что человек может стать счастливым благодаря генетике. Человек способен испытывать счастья при любых проявлениях сущности, таких как трудолюбие, общительность, спокойствие. Но стоит так же учесть, что человеку генетически передается только пятьдесят процентов счастья полностью, а остальные пятьдесят процентов уже целиком зависят от самого человека.

По мнению психологов, которые трудятся в Соединенных Штатах Америки, возраст, при котором человек является самым счастливым – это пятьдесят лет. Они пришли к такому выводу благодаря исследованию, в котором приняло участие порядка 340 000 человек в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. Именно в этот период человек является самым агрессивным, нервным, вечно обеспокоенным и так далее. Дело в том, что в этот период человек пытается наладить свою семейную жизнь, он решает ежедневно вопросы на работе. А вот в пятьдесят, когда человек выходит на пенсию, он поистине становится счастливым. То есть, все его прошлые проблемы уходят в прошлое. Семья уже удалась, внуки и так далее, вопросов с работой никаких нет, а зато есть уйма времени на самого себя. Вот люди и уделяют большое внимание своей личности, тем самым они отдыхают, от чего становятся счастливыми.

Но на самом деле, это не означает, что только в пятьдесят и выше лет вы станете счастливым. Вам всего-то и нужно, немного уделять и себе внимания, пусть немного, но уделять, и тогда вы почувствуете, что и жизнь более ли менее обретает более яркие краски.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.04.11 16:17 | Просмотров : 1135

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Реклама
Главная Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите womanrostov@yandex.ru
Портал Ростова-на-Дону
Женский портал Ростова-на-Дону