{title}
Женский портал Ростова-на-Дону  
Навигация
Главная Новости Мода и стиль Красота Здоровье Мужчина и Женщина Мой ребенок Карьера и успех Медиа-архив Файл-архив Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Считаете ли вы себя успешной женщиной?

 Да, считаю
 Работаю в этом направлении
 Нет не считаю, но хотелось бы такой стать
 Я такая, какая есть
Голосовало : 175
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Здоровье Здоровый образ жизни порой бывает очень даже вредным для здоровья
Здоровый образ жизни порой бывает очень даже  вредным для здоровья
Сейчас нас окружает такая жизнь, что люди начали стремиться к более здоровому образу жизни. Это хорошо, это правильно, но только тут нужно иметь чувство меры. Просто если не иметь чувство меры, вы становитесь в прямом смысле этого слова, зависимыми. Такую болезнь открыли много лет тому назад, и дали ей название орторексия.

Диетологами из Британии была открыта основная группа риска людей, а точнее это те женщины, которым от тридцати лет, и которые являются трудоголиками с проблемами в личной жизни. Помимо такого типа женщин, оторексией склонны страдать так же и многие знаменитости. То есть, ввиду своего статусного положения в обществе, люди едят строго полезную растительную пищу. От этого у них вечное недоедание и голод. Ввиду этого появляется масса хронических болезней и депрессии. Такие люди позже могут страдать сердечными заболеваниями, диабетом и остеопорозом.

Единственный момент, что такие люди же не полностью отказываются от еды, потому орторексия выявляется не сразу. Но с другой стороны такие люди отказывают себе во многих продуктах, в которых содержится множество микроэлементов и витаминов, которые и делают организм более живым, неподвластным к различным болезням. И не важно для таких людей уже, хотят ли они сбросить вес или набрать, так как они зависят уже от полезной здоровой пищи. Мало оттого, они гордятся, что они добились таких результатов, хвастаются, тем самым привлекают остальных «наркоманов». Организмы у людей ввиду всего этого, сильно ослабевают.

И вот вы почувствовали, что у вас в знакомых есть такой человек, которому грубо и не ответишь. Как же можно его убедить, что вас подобная диета не интересует? Да это проще простого. Вам можно сказать, что вы с недавних пор начали заниматься в тренажерном зале, и калорийная пища вам просто необходима. Можете так же сослаться на аллергию. Или, например, на данный момент вы проходите курс лечения с такими-то антибиотиками. Или и вовсе можете сказать, что вам религия не позволяет. Ну, или сами что-нибудь придумайте, главное, не поддавайтесь на уговоры таких людей.

В любом случае, питаться нужно сбалансированно, иногда устраивать организму разгрузочные дни и обязательно учитывать при этом состояние своего здоровья. Ну и о чувстве меры не забывать, ведь лучшее – всегда враг хорошего!

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.04.11 05:55 | Просмотров : 930

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Реклама
Главная Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите womanrostov@yandex.ru
Портал Ростова-на-Дону
Женский портал Ростова-на-Дону