{title}
Женский портал Ростова-на-Дону  
Навигация
Главная Новости Мода и стиль Красота Здоровье Мужчина и Женщина Мой ребенок Карьера и успех Медиа-архив Файл-архив Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Считаете ли вы себя успешной женщиной?

 Да, считаю
 Работаю в этом направлении
 Нет не считаю, но хотелось бы такой стать
 Я такая, какая есть
Голосовало : 175
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
С миру по нитке Самые большие страхи у женщин
Самые большие страхи у женщин
Самое удивительное существо на свете – женщина. Они порой могут создавать такие вещи, при тот такие, что мужчина  бы забоялся, а вот есть самые пустяки, которые они боятся делать.

Каждый человек хочет быть красивым и стройным, но для мужчины это далеко не самый важный вопрос. А что касается женщин, то их мнение по поводу полноты, может свободно превратиться в фобию, причем стоит всего лишь увидеть женщину стройнее нее. Ввиду этого, все женщины панически боятся располнеть. Что бы это доказать, решили провести эксперимент. Просто различным женщинам показывали фотографии других людей, более полных или более стройных, не суть важно. И на самом деле, какая бы женщина не была, ее мозг по аппаратуре показывает, что они всегда сравнивают себя с тем человеком на фотографии. То есть, беспокойство у них страшное по поводу своего веса и фигуры. Зато мозг мужчины таких результатов и эффекта не показал.

Но это не единственная фобия женщины. Мало того, их  подсчитывается порядка шестисот. Но самые основные считаются такие фобии, как анкефобия, когда женщина боится появления угрей на своем лице, гелеофобия, когда женщина боится за свой загар, ритифобия, когда женщина боится появления морщин и бромгидрофобия, когда женщина боится, что бы окружающие не почувствовали неприятных запах от ее личного тела.

Так же и связи с противоположным полом. И здесь хватает различных фобий, таких как андрофобия, когда женщина боится мужчины, интимофобия, когда женщина боится первого секса, коитофобия, когда женщина решает полностью от секса отказаться, эремифобия, когда женщина боится остаться незамужней, а в обратном смысле это гаметофобия.

Так же существует такая фобия у женщин, как пентерафобия, то есть, когда невестка начинает панически бояться свою свекровь.

Существует и такая фобия, как гелотофиобия. Это когда женщина боится отсутствия чувства юмора. То есть, даже если у нее есть чувство юмора, женщина все равно будет всегда бояться шутить, так как будет бояться оказаться причиной насмешек. Такое часто случается в крупных коллективах, особенно на рабочем месте. Как рассказывают ученые из Германии, этот страх перед чувством юмора считается, чуть ли не на втором месте по страхам женщин. То есть, порой эта фобия может наводить больше ужаса, чем потеря близкого человека, или вообще собственная смерть. Ввиду этого, у таких женщин даже самая добрая улыбка в ее сторону, может оказаться самой обидной. Есть страны, где эта фобия очень распространена.

И практически все люди имеют свои фобии. Их нужно принимать как болезнь, и всеми силами пытаться бороться со своими страхами. Когда человек встречается лицом к лицу со своим страхом, это может привести к непоправимым последствиям. Боритесь изначально, пользуясь помощью самых близких людей, а уже потом собственноручно бейтесь со страхами.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.04.11 05:38 | Просмотров : 1011

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Реклама
Главная Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите womanrostov@yandex.ru
Портал Ростова-на-Дону
Женский портал Ростова-на-Дону