{title}
Женский портал Ростова-на-Дону  
Навигация
Главная Новости Мода и стиль Красота Здоровье Мужчина и Женщина Мой ребенок Карьера и успех Медиа-архив Файл-архив Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Считаете ли вы себя успешной женщиной?

 Да, считаю
 Работаю в этом направлении
 Нет не считаю, но хотелось бы такой стать
 Я такая, какая есть
Голосовало : 175
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Социум Ученые подтверждают: много думать вредно
Ученые подтверждают: много думать вредно

Хотите быть счастливой? В таком случае поменьше думайте. Такой весьма оригинальный совет дают ученые Гарварда. По их мнению, среднестатистический человек примерно половину своего времени тратит на мысли и неэффективные рассуждения.

Ученые провели уникальные исследования, в которых было задействовано 2250 добровольцев в возрасте от 18 до 88 лет, более 80 % составляли американцы. Все они являются пользователями iPhone. На эти аппараты было установлено специальное программное обеспечение — в самые неожиданные моменты телефон «обращался» к испытуемым с просьбой описать их текущее состояние: что они делают, о чем думают, чувствуют ли себя хорошо. Эти данные анонимно собирались в едином вычислительном центре. К концу эксперимента психологи получили свыше 250 тыс. таких ответов, которых оказалось достаточно для выявления характерной тенденции.

Оказалось, что 46,9 % времени участники теста тратили на размышления вообще. И примерно 30 % времени активной деятельности они думали вовсе не о том, чем занимались. К примеру, студентка на лекции размышляла о вчерашнем походе по магазинам, офисный клерк вспоминал о ссоре с женой, одни планировали будущее, другие вспоминали что-то, были и такие, кто просто фантазировал, пишет «Росбалт.ру». Неизменно одно: именно в эти моменты испытуемые сообщали своим электронным интервьюерам, что не чувствуют себя счастливыми.

«Способность думать, представлять ситуации, которые с нами не происходят — гениальное эволюционное достижение. Вместе с речью это умение характерно только для одного вида на Земле. Но в то же время мыслительный процесс является чрезвычайно эмоционально затратным», — говорит специалист Университета Гарварда Дэнил Гилберт.

Он же убежден, что «синдром блуждающей мысли» является главной причиной плохого настроения, усталости и даже депрессии.

Сейчас специалисты продолжают свою работу. В настоящее время к ним присоединилось более пяти тысяч добровольцев.

Источник: Женский журнал Клео.Ру

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.11.10 06:12 | Просмотров : 978

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Реклама
Главная Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите womanrostov@yandex.ru
Портал Ростова-на-Дону
Женский портал Ростова-на-Дону