{title}
Женский портал Ростова-на-Дону  
Навигация
Главная Новости Мода и стиль Красота Здоровье Мужчина и Женщина Мой ребенок Карьера и успех Медиа-архив Файл-архив Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Считаете ли вы себя успешной женщиной?

 Да, считаю
 Работаю в этом направлении
 Нет не считаю, но хотелось бы такой стать
 Я такая, какая есть
Голосовало : 175
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Социум Общение с подругами полезно для дамской психики
Общение с подругами полезно для дамской психики

Чего хотят женщины? Как выяснили американские исследователи, без шикарных нарядов и эффектных косметических средств среднестатистическая представительница слабого пола еще может обойтись.

Но чего нас нельзя лишать ни в коем случае, так это задушевной беседы с закадычной подругой. Иначе мы захандрим, а то и впадем в депрессию.

Как отмечает ведущий автор работы психолог Оскар Ибарра, простая беседа с приятельницей в доброжелательном тоне помогает привести душевное состояние в равновесие.

Исследователи Мичиганского университета провели наблюдение за 192 женщинами, согласившимися принять участие в своеобразном эксперименте. Специалисты попросили дам зафиксировать примерное время общения с подругой и оценить пользу от беседы. Отмечено, что наиболее эффективными являются краткие беседы — разговоры, во время которых участники знакомились друг с другом. Разговоры вообще полезны для женщин, в них заключена главная польза дружеских взаимоотношений. Имея подруг, с которыми можно поговорить и тем самым вернуть себе душевное равновесие, женщине легче справиться с возникающими проблемами и повседневными заботами.

В свое время доктору Ибарра уже удалось доказать, что во время общения с окружающими мозг переживает своеобразную вспышку, или краткосрочный импульс активности исполнительной функции, сравнимую с той, которая фиксируется во время напряжения умственных способностей, например при разгадывании кроссворда. Этот тип познавательной функции включает в себя такие компоненты, как память, самоконтроль, а также способность противостоять внешним и внутренним отвлекающим факторам.

Ранее мичиганские специалисты выяснили, что женщины, регулярно болтающие с подружками, чувствуют себя здоровее и счастливее, так как это повышает уровень прогестерона в их организме. «Многие гормоны, вовлеченные в социальное поведение, уменьшают тревожность и стресс, — пояснил ведущий исследователь проекта профессор Стефани Браун. — Теперь мы знаем, что высокий уровень прогестерона может быть частью этого процесса».

Источник: Женский журнал Клео.Ру

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.11.10 07:38 | Просмотров : 926

Рекомендуем
Введите слово для поиска
Реклама
Главная Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите womanrostov@yandex.ru
Портал Ростова-на-Дону
Женский портал Ростова-на-Дону